Dicas de uso

ANTES DO PRIMEIRO USO

  1. Ao retirar o produto da embalagem, lave a panela com esponja não-abrasiva e detergente neutro. Enxágue bem e seque completamente.
  2. Adicione aproximadamente 50ml de óleo (soja, milho, canola, girassol) na panela, acenda a chama do fogão e deixe aquecer por aproximadamente 1 minuto.
  3. Após o aquecimento, espalhe este óleo aquecido por todo revestimento interno (base), fazendo com que o mesmo cubra toda a superfície do revestimento cerâmico. No caso de caçarolas mais altas, não é necessário espalhar nas laterais internas.
  4. Após finalizar este procedimento, desligue a chama do fogão, despeje o excesso do óleo e deixe o produto esfriar naturalmente.
  5. Quando o mesmo estiver totalmente frio, efetue uma limpeza simples no revestimento interno com papel toalha limpo e seco, pois o mesmo removerá o excesso de óleo do revestimento.
  6. Pronto! Agora seu produto está protegido e pronto para usar!

Atenção! Não deixe a panela vazia superaquecida por longo período, este procedimento pode comprometer o revestimento.

LIMPEZA

  • Não utilize esponja de aço ou utensílio metálico na limpeza do produto. Recomenda-se o uso de esponja não-abrasiva ou as específicas para os produtos antiaderentes.
  • Mantenha o produto sempre seco, este detalhe evita que manchas apareçam.
  • A utilização de calor excessivo pode fazer alguns resíduos microscópicos permanecerem nas superfícies do produto, mesmo após a lavagem. Nesse caso, o efeito antiaderente pode ser temporariamente comprometido e também manchas amareladas podem aparecer no revestimento. Para restaurar o efeito antiaderente e remover as manchas, recomenda-se deixar o produto de molho com água e vinagre branco (aproximadamente 100 ml) tradicional e então esfregar as áreas afetadas com esponja macia umedecida e detergente até remover as manchas. Se a limpeza ainda não for satisfatória, ferva água com um pouco de detergente no produto afetado.

MANUSEIO

  • Não bata utensílio metálico nas bordas do produto.
  • Mover as panelas arrastando-as, pode causar danos às mesmas e ao fogão.
  • Para uma boa performance, combinar o tamanho do fundo da panela com o tamanho do queimador, principalmente nos fogões elétricos.
  • Não manuseie os pegadores das panelas sem proteção para as mãos.
  • Evite quedas e choques em superfícies duras ou abrasivas.
  • Não submeta as tampas de vidro a choques térmicos.
  • Jamais leve as tampas e os produtos com partes plásticas ao forno.
  • Lide com utensílios (colheres, espátulas, etc…) de plástico, madeira ou silicone.
  • Evite batidas nas bordas interna e externa do produto.
  • Verifique periodicamente cabos e pegadores e, se houver necessidade, utilize uma chave phillips para apertar os parafusos de fixação. Cuidado para não apertar excessivamente ou espanar os parafusos.

SUGESTÕES

  • Antes do uso, avalie seu produto e o fogão e certifique-se que não há sujeiras na grelha ou base do fogão e/ou nas panelas.

CURIOSIDADES

Gorduras e óleos inadequados podem ocasionar queima ou afetar a qualidade do antiaderente das panelas caso a temperatura seja excessiva. Este fator é facilmente percebido quando identificamos manchas pretas de difícil remoção no revestimento.

Gordura da manteiga e margarina são compostas por água, sal e proteína do leite e, por isso, tendem a aquecer e queimar rapidamente. São excelentes para refogar legumes, pois suas propriedades resistem bem até 160ºC, temperatura médio/baixo. Nesta temperatura, a mesma não queima e proporciona um excelente sabor ao seu preparo.

Óleo normal, azeites, manteiga clarificada e pura são recomendados para realizar frituras. Ótimas opções para preparar alimentos que não necessitam de cozimento em alta temperatura, pois resistem bem até 220ºC.

Gordura vegetal rígida tende a queimar quando ultrapassa os 280ºC, por este motivo, são excelentes para selar, grelhar ou até mesmo fritar.

Revestimento Cerâmico

O revestimento mineral natural, a base de água e cerâmica, desenvolvido pela Roichen, foi reconhecido como ecológico, de alta qualidade, com altíssimo grau de dureza  9H). Sua grande durabilidade foi comprovada pelo ministério de ciência e tecnologia da Coréia de Sul. As panelas Roichen são livres dos seguintes elementos nocivos:

• PFOA (Produto químico usado na fabricação dos antiaderentes convencionais)
• PTFE (Composto químico dos antiaderentes convencionais)
• Cádmio
• Chumbo
• Mercúrio

Os produtos e compostos químicos citados podem ser liberados das panelas e frigideiras convencionais, principalmente quando expostas a altas temperaturas, e/ou abrasão física. Esses compostos são comprovadamente tóxicos e/ou cancerígenos para várias espécies de animais e há indícios de que também o sejam para os humanos.

• Excelente desempenho e aquecimento em fogões a gás, elétrico, vidro cerâmico com resistência.
• O revestimento cerâmico é aplicado tanto internamente como na superfície externa, para um acabamento atraente e duradouro, tornando o ato de cozinhar mais fácil e prazeroso.
• As caçarolas podem ser levadas ao forno convencional, sem a tampa.
• As panelas e frigideiras Roichen por suas características físicas, possuem proteção antibacteriana e antifúngica, que age continuamente, aumentando a higiene e evitando a multiplicação de germes.
• Excelente resistência e ácidos e óleos.
• O revestimento mineral Roichen pode ser usado com qualquer tipo de alimento ou tempero.
• A limpeza é muito simples e fácil, e o produto pode ser lavado na lava-louças
• As Caçarolas e frigideiras não quebram devido seu corpo interno de alumínio fundido, proporcionando grande resistência a impacto e quedas.

Design

Com seu design refinado e cores vibrantes, os produtos Roichen podem ser levados diretamente à mesa. Quando não estão em uso, as panelas Rocihen não precisam ser escondidas e podem contribuir para um visual mais moderno e alegre em qualquer cozinha.

Propriedades Térmicas

• A rápida condução e a distribuição uniforme do calor permitem um cozimento mais rápido e eficiente.
• As panelas Roichen transferem o calor através da emissão de ondas infravermelhas longas. Essa irradiação do calor torna os alimentos mais saborosos, preservando a umidade e os nutrientes sem queimar as camadas externas.

Durabilidade

Em condições de uso comparáveis, o revestimento cerâmico Roichen dura muito mais que os antiaderentes convencionais. O uso cuidadoso permite que as panelas sejam usadas por anos sem perder suas características originais.

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